Очень страшно

Андрей Рисс
Жить нам трудно,стало очень
Зависть гложет,души жгёт
Кто сейчас кому поможет
Кто в беде тебя спасёт
Взгляд недобрый,брат на брата
Редко смех,болит душа
Вспомнишь разное,былое
Где мы жили не спеша
Где влюблялись,сладко плыли
И в вечерней тишине
Клялись,в счастье провалившись
Всё как буд-то в сладком сне
Кто теперь весь мир нарушил
Гром,пожар,и люд чужой
Неужели,в сердцах стало
Места меньше,где покой
Воют волки,ворон стая
Наровят кусок урвать
Кровь в глазах,пожар по всюду
Гибнут люди,-...как унять-...?
Где же Бог,за что повинность
Или грешен мир такой
Может быть,мы все с годами
Потеряли разум свой
Очень страшно,-...мы то ладно...
Вроде пожили свое
Дети,внуки,ноет сердце
Что их ждёт,кругом враньё
Как же быть,надежда гаснет
Сильно много в мире бед
Неужель,за горизонтом
Не мелькнёт,тепла ответ
Стол бы нам,накрыть как раньше
Скинуть грязь,отмыть враньё
И в глаза взглянуть по братски
Разогнать всё вороньё
Разве много надо людям
Хлеб горбушки пополам
И запеть на всю округу
Чтобы эхо по горам
За любовь,за мир без соры
За весёлый детский смех
Просто так,в кругу любимых
Дай Бог счастье,дай на всех....

05.07.2022.Andrei Riss.