Лето на пороге

Роман Саянский
Скоро по-над речкой зацветет черемуха
Белоснежным выкрасит линии берегов.
Как водится, на цвет заморозки выпадут,
Лягут инеем на травы заливных лугов.

Только что от этого? На небЕ не облачка,
И едва с рассветом первый луч блеснет
Изморозь на травах в росы превратится
Когда утро нА землЮ тепло расплеснет

И ворвутся в тишину птичьи пересвисты
Паучок меж веток сеть свою сплетет
Невидимые двери распахнет природа
Через них к нам лето во всей красе войдет.
26.05.2022 г.