Я растворюсь, а может пылью стану

Мила Синцева
Я растворюсь, а может пылью стану,
В картине мироздания - я ничтожна.
Существовать телесно перестану,
В энергию перетеку возможно.
И будет тленно всё, что я имею,
Ничтожны все мои переживания,
А от свободы разом ошалею,
И разлетится на клочки сознание.
Нет ничего, чтоб ранило до боли,
Иль сердце замирало от восторга,
Как будто изнутри меня вспороли,
Оставив тело в темных стенах морга.
И дымка затанцует, поднимаясь
И вырвется, что в тело жизнь вдыхало,
Свободой наконец-то упиваясь
Лишь на мгновенье, чтоб начать сначала.