Когда-нибудь

Алёна Курышева
Когда-нибудь я выдохну все раны
Остановлюсь и отдышусь в пути.
Когда-нибудь всё будет также, более чем странно,
Но в этом странном я смогу что-то спасти.

Найти и чувствовать вкус сока
Из всех напастей и отрав,
Испытывать всю боль урока
И не перебирать, кто прав, а кто не прав.

Когда-нибудь, когда растает первый снег,
Я перестану отделяться от былого.
Я стану всем. Меня отпустит быстрый бег.
И выпалив как на духу весь монотон прямого слова,

Я откажусь от бед и вскину руки вверх.
Пусть так. Пусть всё давно пропало.
Надолго разжимая муки век,
Я понимаю, что нашла больше чем теряла и искала.

Когда слепая жуть начнёт гнуть линию дороги
И выворачивать мои миры,
Я встану у большого подытога
И стану поджигать костры.

В моих руках сухие ветки,
Все ломаные палки и огонь.
Я с каждым шагом добавляю метку
В пустую чистую ладонь.

Сгорят остатки старой жизни,
Трухлявые дела, пыльная ветошь,
Прожжённые минуты в фанатизме
И прочья прочья прочья нечисть.

Останется живое голубое море
И небо, что я вижу, лёжа на траве.
Когда-нибудь, войдя в поток по ветру в поле,
Я покажу изнанку сердца голове.


Июль 2022