Красиво ветвь берёзы низко ниспадает...

Елена Белозерская
Красиво ветвь берёзы низко ниспадает,
Осинный шелест, как маниста, зазвучит,
Кукушье эхо то поёт, то пропадает,
Резной листочек, как пушинка, облетит.

Белесой повязью обласкивает плечи —
Ей были стянуты златые завитки,
Ещё один уходит с солнцем тихий вечер,
Но сковозь стволы пока всё льются огоньки.

Взор смотрит в небо с благодатною тоскою,
В руках травинка гонит прочь всю мошкару,
Шаги неспешные знакомою тропою
Негромким шорохом ложатся на ветру.