Боец

Алябьева Татьяна
Корабельные мачты скрипели,
Волну побивало волной,
Море бурное, словно, кипело,
И бросало на гребень крутой,

Тот кораблик... в открытое море,
Вышел он, было тихо вокруг,
Разгуляться решил на просторе,
В шторм попал, неожиданно... вдруг.

Уж его по волнам тем носило,
Заливало солёной водой,
Но имел он, великую силу,
И характер, имел, боевой.

Не сломить... он, послал бурю к чёрту,
Ветер яростно рвал паруса,
И частые брызги по борту,
Катились, как будто, слеза.

Их море в себя принимало,
И снова швыряло волну,
Что есть сил, на корабль выливало,
Стараясь, приблизить ко дну.

Противоборство стихии,
Вынес кораблик-храбрец,
Хоть мачты поломаны сильно,
Но, на плаву мой "Боец".

Стихла неравная схватка,
Кораблик волну победил,
Он, так с ней сражался, отважно...
Смирилось, вдруг, море, застыв