В ночи

Селена Топорова
Параллельные рамы окна
Параллельны дверному замку,
А в окне - золотая луна
Рассекает ночную тьму.

Параллельны зрачки луне...
Я опять не могу уснуть.
Что-то странное грезится мне -
Подступает ночная жуть.

Закрываю глаза опять,
Призывая дрёму прийти,
Но сознание не унять -
Сотни мыслей мешают внутри.

Темнота, словно гладкий шелк,
По горячей коже скользит.
За окном мир почти умолк,
Этот город почти что спит.

Ночью можно сойти с ума,
Я держусь из последних сил.
В темноте ночи даже слова
Обрести могут новый смысл...

Я быть может хочу уснуть,
А быть может хочу понять...
Погрузившись не утонуть
И продолжить дальше дышать.

Мысли вновь заплетают узор,
Образовывая слова.
И тогда я беру листок
Чтобы их записать туда...

На свободу мысли пустить,
Словно птиц из неволи в лес.
Я позволю им дальше жить
В виде букв на белом листе.