К чему этот бег Пустота

Ольга Фокина Усть-Илимск
К ЧЕМУ ЭТОТ БЕГ (ПУСТОТА)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Как грустно порою мы жизнь постигаем,
Вчерашней ошибки урок не извлечь.
Мы мимо счастливых ворот пролетаем,
Чтоб снова кого-то собою обжечь.

Дерзим, обгоняем, себя забываем.
На кон – своё счастье, любовь и мечты.
В конце горько склонимся над урожаем –
Погасших надежд и увядшей любви.

К чему этот бег, монотонность, угрюмость?
Интриги к чему – в них паденье души.
В погоне за златом – беспечная глупость,
В погоне за должностью лишь миражи.

В чём смысл, скажи, нашей жизни безвременной?
Что чувствуешь ты, устраняя других?
Транзиты печали, пути эпидемии
Друзей современных, печальных моих.

Нет жизни, нет блеска, нет цели – забвение.
Внутри пустота. Бесконечность пути.
Живёт по инерции всё поколение,
У страхов своих до конца взаперти.

И с ритма привычек сойти – преступление.
И стать не как все – невозможно теперь.
Одни лишь отчёты, погасло стремление
Найти и открыть ту заветную дверь.

Потеря судьбы, потеря доверия –
Итог нежелания что-то менять.
Крепись и мужайся, моё поколение.
Тебе ещё долго, увы, воскресать.

4 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)