Любовь - дорога к счастью

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЛЮБОВЬ – ДОРОГА К СЧАСТЬЮ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В порыве негасимой страсти
Меня любовью не души.
То вожделей, то дерзко властвуй
И посвящай свои стихи.

И я воскресну этой силой,
Опять распятая толпой.
Ведь человек непобедимый,
Когда в его руке любовь.

Не уязвим и не печален
В порыве дней своей судьбы.
О, одинокие! Скучают
У той несбывшейся черты.

Мы в океане этой жизни
Беспечной рыбкой проплывём.
Пусть берега так живописны,
Но вновь не радует подъём,

Когда глаза не светят счастьем,
Когда дыхание не в такт.
Даруй нам, Боже, в Твоей власти,
Чтоб люди обрели талант.

Талант судьбы: чтоб быть счастливым
И мимо счастья не пройти.
Позволь, Господь, побыть любимой
Мне человеком дорогим.

Нам укажи дорогу счастья,
Любовью нашей награди.
Даруй, Господь, в Твоей ведь власти –
Храни того, кто мной любим.

4 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)