С Душой

Ольга Фокина Усть-Илимск
С ДУШОЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Спи, моя девочка, спи.
Спрячь свою душу-шипы,
Спрячь своё сердце-огонь.
Спрячь свои мысли-боль.

Людям другим не понять,
Что в твоём сердце печать.
То, что в руках кинжал.
То, что внутри вокзал.

Мысли непрошеной груз.
Той, что сама боюсь.
Есть у всех игр финал.
Есть у души причал.

Только никак не пойму
Мир, в котором живу.
И ориентиры людей
В плясках беспечных огней.

Кто-то мне скажет почём
Жизнь – та, что даром зовём.
Нет у беды берегов.
В мире исчезла любовь.

4 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)