Стояние в Духе

Светлана Клюсс
Среди миров, исполненных Добра,
наш мир стоит особняком, и внове
для светлых душ, творящих Свет с утра,
столкнуться с ненавистью в действиях и слове;

увидеть злобу, грубость и наезд
на самое нежнейшее на свете,
что воплощает женщина - невест,
беременных и в той линейке - дети.

Воочью лицезреть жестокий люд,
уничтожающий ростки доверья,
сообщество растлителей, иуд,
исполненных угроз и лицемерья.

Как трудно им, наверно, помогать,
всё это видя и страдая даже,
всем тем, кто силится найти иную гать
среди болота...
Мало тех отважных,

кто смеет Свет свой не терять во тьме,
но светит Им отчаянно и смело,
кто стойко выживает в кутерьме,
затеянной армадой оголтелых,

кто день за днём, идя вперёд, вперёд,
не устаёт нести в себе участье,
кто полагает душу за народ
Земли и почитает то за счастье,

кто возрастает в Духе день от дня,
и Свет их поднимается всё выше...
Поклон вам, Люди!
                Мерою огня
ваш подвиг Духа обозначен свыше.

Несите неустанно, каждый час
своё высокое Сознанье в мире!
Покров, простёртый над любым из вас,
хранит вас бережно,
                и светятся в эфире


все души ваши праведным огнём!
Лелейте, берегите их и будет
ваш мир души, сияющий, как днём,
к рожденью новому чудесною прелюдией!

Среди миров, исполненных Добра,
найдётся место вашему Сознанью...
И бесконечность Жизни, как сестра,
войдёт тихонько этим утром ранним.

6.07.2022