О летней ночи

Ивета Витко
Уснёт деревня, луг и лес,
Над озером туман вальяжно
Раскинется с конца в конец,
Завоет старый пёс протяжно.

На чёрном небе яркий серп,
Созвездий длинные цепочки
И молока белёсый, чёткий след,
Как путь короткой летней ночи.