Осень, дача, Интернет

Михаил Кочержинский
Последний гриб был съеден червяками,
Лес опустел, и нет лосиных вшей,
С деревьев листья лягут под ногами,
И ждать не стоит тёплых, ясных дней.

Последний куст томатный лёг на грядку,
Томаты в банках с нами ждут зимы,
Я телефон поставлю на зарядку,
И побегу смотреть про лето сны.

Зачем пишу? А Муза шепчет в ухо,
И строчки сами падают на стол,
Мне не понять везуха-невезуха,
Стихи писать или смотреть футбол.

Девчонки наши на песке в финале,
Побили англичанок как детей,
А это Лондону чтобы про нас не врали,
Как будто мы травили Скрипалей.

Уж если мы их отравить хотели,
Весь остров был пустой как нынче лес,
Ещё бомжи, ну бред на самом деле,
Вот я зачем в политику полез?

Что делать мне? В рот водка лезть не хочет,
Про женщин просто лучше промолчать,
А это старость надо мной хохочет,
Пора пойти и пазлы собирать.

Я в деле этом уж достиг успеха,
Семь штук собрал , которых по пятьсот,
На тыщу замахнулся, вот потеха,
Пока посмейтесь к вам ещё придёт.

Пока и всё, плевать на электричку,
Зимую здесь и город не спешу,
Вы заходите на мою страничку,
Ещё и не такое напишу...