Весеннее шуточное

Михаил Кочержинский
Ко мне весна в окно стучится снова,
Уже двенадцать, видишь сколько дам,
А на моих часах лишь полшестого,
Ну не часы, а просто старый хлам.

В соседнем парке птички засвистели,
И мужики собрались пиво пить,
А я с утра со скрипом встал с постели,
На завтрак кашу манную варить.

Ура, ура кричат все Первомаю,
Пора одёжку летнюю достать,
А я сижу и печку растопляю,
Кровь перестала греть, Матрёна мать.

Ко дню туриста я вот постарался,
Кот до свиданья, до свиданья дом,
В поход далёкий с рюкзаком собрался,
За хлебом в магазин , что за углом.

Смеяться над собой не грех, я знаю,
Без шуток просто невозможно жить,
Я из стакана зубы вынимаю,
А кто-то сможет фокус повторить?