Про ноги

Любовь Сердечная
Были б ноги покороче...
Я бы мыла пол, согнувшись,
Не вставала б на колени,
Как молящийся монах...
Или чуть длиннее руки.
Или просто пол почище.
Я б его тогда не мыла,
А пошла бы на причал
Наслаждаться солнцем, летом
И последним днём июня...
Но я женщина! С ногами!
Пусть не очень от ушей.
А ещё и с головою.
И она не позволяет
Мне спокойно наслаждаться,
Если грязные полы...
Вот и ползаю по дому,
И мечтаю о причале
И о лете, и о счастье.
Мне бы ноги... подлинней!