Без тебя

Михаил Кочержинский
Как без тебя прожить на белом свете,
Безликих дней унылый хоровод,
Вокруг меня свои раскинул сети,
Дел скучных, нескончаемых забот.

И нет конца в том круге и начала,
Могла его ты только разорвать,
Всегда с улыбкой радостно встречала,
Но вот сегодня всё ж устала ждать.

Ну как смогу забыть тебя не знаю,
Напоминает всё здесь о тебе
И сердце, как и прежде, замирает,
Едва увижу свет в твоём окне.