Пошутим - давайте ж, укрупняться...

Алевтина Ерема
Давайте ж, - укрупняться,
Мечтая о великом.
Чтоб не остыл наш пыл,
В сражениях с безликим.

Давайте же, - мечтать
О высшем вдохновеньи,
Чтоб проходили путь,
Без страха и сомнений.

Пока живём, - слагаем,
Ступени к высшей цели,
Это есть наш долг,
Служенье с колыбели.

А посему, - еда,
Есть только груз в пути,
Нам хватит корки хлеба,
Чтоб к цели подойти.

А подойдя, - обьять,
Что плотно запаковано.
Там самобранка-скатерть,
Ещё почти что, - новая.

О ней же мы мечтали,
Жуя кусочек хлеба,
Чтоб, веры не растратив,
Достать рукой до неба.