Я трудностей и боли не боюсь

Сергей Токун 1
Я трудностей и боли не боюсь.
И кризисом меня не запугать.
Свой долгий век – трудился и тружусь.
И сам привык проблемы все решать.
 
Досталось в этой жизни мне сполна.
Преодолел и помощи не ждал.
Терпеть просила нас с тобой страна.
И я терпел, терпел и помогал.
 
Как все вокруг – я многого не жду.
А хочется стабильности во всём.
Стабильно ж – только право на нужду
В которой всей страною мы живём.
 
Нам жить охота. Жить – не выживать.
И не иметь по жизни лишь долги.
Так перестаньте ж вы нам помогать,
В правительстве сидящие враги.
 
Мы сами сможем, только дайте срок.
Мы не оставим Родину в нужде.
Только умерьте щедрый тот «кусок»,
Который вы намеряли себе.
 
Я трудностей и боли не боюсь.
И кризисом меня не запугать.
Свой долгий век – трудился и тружусь.
И сам привык проблемы все решать.