Трамвай

Янина Корпусова
Тук-тук-тук. Тук-тук-тук!
От колёс мерный звук,
Этот стук, словно друг,
Он ласкает мой слух.

По маршруту трамвай
Я себе выбираю,
И подчас с пересадкой.
С ним по рельсам гоняем.

Мой железный "скакун",
Не боишься ты вьюг —
Раз по сорок за сутки
Заходишь на круг.

И скандальной жары
Не боишься ничуть,
То сбавляешь свой ход,
То пускаешься в путь.

Дождь и ветер тебе ни за что нипочём,
Пассажиров уютно укроешь в своём
Твёрдом корпусе ты надёжно,
И в ночи по домам развезёшь непреложно.

Тук-тук-тук. Тук-тук-тук.
От колёс мерный звук —
Это сердце моё
Ловит каждый твой стук!