Все друг друга кусают - каждый сам за себя...

Александр Буянин
Мне жаль, что смысл любви меняется.
Ломаются причины и следствия любви.
Самим собою чаще наслаждаются,
А истинные чувства плетутся позади.

Идёт борьба цинизма с эгоизмом.
Никто не хочет друг другу уступать.
Лучше дружить организму с организмом,
Души осколки трудно собирать.

Закрывшись на семь замков с кодами,
От боли, что получили один раз,
Бегут от того, о чём мечтали,
Тихо не вышло, значит будет напоказ.

Главное, чтоб всех сильней казаться.
Да так, чтобы все ах**ли вокруг.
В общем потоке локтями пихаться.
Тяжело быть главным в стае гадюк.

Скучен мир для умственных стараний,
Потеха в пошлом набирает цену изнутри.
Кто чист душой живёт теперь в изгнании,
А тот кто в тренде рушит алтари.

Понимание добра до ужаса размыто.
Всё исчисляется деревянным рублём.
Продаётся то, что успешно забыто,
Но зато каждый умник сидит за рулём.

В это же вложено много стараний.
Дни лизоблюдство, бессонных ночей.
Под наркотой совместных блужданий,
Ломанье хребта, чтоб прогнуться сильней.

Это, к сожалению, становится нормой.
Приспособиться проще, чем нести своё я.
Не легко протянуть на подножном корме,
Все друг друга кусают - каждый сам за себя.