Она

Томский Александр
Ушедший друг. Прощальные стихи
Ты не прочтешь, счастливо и беспечно
Махнув рукой. Шаги твои легки.
А вереница планов бесконечна.

Забыв про всё, как не было вовек -
Не оглянувшись - жизнь уже другая.
Ты ждёшь зимы,
      сквозь лета жаркий бег.
Как ждут весны, о будущем мечтая.
 
Пройдут дожди и снега полоса -
Тебя дорогой дальнею поманит -
И за спиной утихнут голоса
Былых надежд.
      И всё, что сердце ранит...

Ведь впереди - желанные места.
Узоры стен, дриады и наяды.
Ступай легко - душа твоя чиста.
Не принимая горестные яды.

Они для тех, кто в холоде снегов.
Уже не ждёт былого возвращенья.
Лишь дня, когда цепочку из следов.
Укроет снег - без шанса на забвенье.