Мокрый июль

Любовь Сотникова 2
На босы ноги
Нацепив калоши,
Спешил июль
По лужам пробежать,
Он  второпях забыл
Свой плащ набросить,
Так торопился,
Чтоб не опоздать.
Разбрызгав грязь
На вымокших прохожих,
На тропку одинокую
Свернул.
Набрал маслят
В дырявое лукошко
И в гладь озерную
С улыбкою взглянул.
Такой июль
В Сибири нынче выпал,
Тепла,наверно,
Больше не видать.
Кричать он на озерах
Будет выпью,
И,как мальчишка,
Под дождём скакать...
06 07 2022 Дивногорск