Друзьям детства

Ольга Конюхова 2
Где вы теперь, давнишние друзья?
Да живы ли? Как ваша жизнь сложилась?
Воспоминания перебираю я...
Как много было всех, с кем разлучилась!

Мы все переезжали кто куда,
Не зная, что навеки расстаёмся,
Нас новые манили города,
Мы приступом их брали, мол, прорвёмся!

Мы постигали жизнь своим умом,
Всё испытали - взлёты и паденья,
Всё, как у всех - семья, работа, дом
И непростые взрослые решенья.

И новые друзья, без них никак!
Друзья по интересам, по досугу,
Но хочется иной раз просто так
Увидеть милого из детства друга...

И обо всём его порасспросить,
И удивляться всем его успехам,
И детство озорное не забыть,
Припомнить наши шалости со смехом!

И посылаю я, друзья мои
(А вдруг случится так, что попадутся
Вам на глаза) наивные стихи,
Что в сердце тёплым чувством отзовутся...