Выпускникам

Сергей Бахин
ВЫПУСКНИКАМ ЮРФАКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА



Ну вот, и финал наступает ученью,
Зачетам конец и полночному бденью.
Уже не проспите вы первую пару,
Не надо зубрить ничего к семинару,
Не надо дрожать и загадывать в страхе –
Не двойку ли выставил в ведомость Бахин…

Ребята, экзаменов больше не будет,
Теперь вы солидные, взрослые люди,
Вот, стены покинув своей Alma mater,
Вы входите в жизнь, направляясь в фарватер.

Желаю успехов без счета и края,
Себя в этой жизни найти вам желаю,
Хорошей работы, хорошей зарплаты
Я искренне вам пожелаю, ребята.
А главное – счастья, любви, доброты,
Пусть сбудутся в жизни все ваши мечты!

Юрфаком недаром прославился Питер.
Прошу вас, высокую марку храните,
Служите Закону на благо России!
Дороги всегда выбирайте такие,
Чтоб двигаться к правде, свободе и свету.
А если, любовь сохранив к факультету,
Решите зайти по прошествии лет,
То знайте: вас примет всегда факультет!

Теперь же прощайте, точнее – до встречи!
И, как повелось, тем, кто едет далече,
В России, когда провожают в дорогу,
Всегда говорят: «Добрый путь вам!» и «С Богом!»