Москва-Сити

Тед Русиянто
Здесь город растворяется стеклом
Всё спрессовано бетонной крошкой
Небоскрёбы не понять умом
Кислородом дышат из ложки

Птицам негде спрятать гнездо
Башни топчут муравьиные тропы
Под колодцем рухнуло дно
В небесах не мечтают пилоты

Крыши рвут облака в решето
Солнце в окнах зеркалится в сетку
Средь высоток человек никто
Мегаполис превращается в клетку