Когда на сердце пустота

Софья Сонецкая
Когда на сердце пустота,
Когда в душе зима и вьюга.
Спасают юности места,
Где согревали мы друг друга. 

Озябших рук круговорот
Заиндевелые ресницы,
То время, сделав оборот,
Перелистнуло мне страницы. 

Опять юна передо мной,
Опять стоишь и тихо дышишь
И лишь парок из губ седой
Коснулся пальчиков-ледышек. 

Как нежно кисти брал твои,
Как горячо было дыханье
Мы были больше не одни.
И я шептал тебе признанья!

Когда успел я потерять
Тебя, в круговороте будней,
Как мог кому-то я отдать.
Ту, что дороже жизни?

18.01.2022