Какого духа причастились?

Надежда Крекшина
Какого духа причастились? И насколько?
И где же покаянная слеза?
Тогда и жизнь настанет.. Полно...
Не думал ты совсем? А зря!

Мы так привыкли ближнего злословить
И осуждать, все чаще обсуждать
Его семью, достатки... Несвобода...
Его характер... А не свой
Пытаться исправлять.

И что посеяно тобой сегодня?
Кому ты слово доброе сказал?
Ведь для тебя поля, моря и горы...
Все Бог благое всем подал!

Так почему наполнен ...словно ядом?
И твой сосуд зловоние хранит...
Где аромат, что щедро дарит даром
Тот, кто создал тебя? Пиит

Напомнит и тебе о самом главном,
Что ты - пчела, которая должна,
Собрав нектар, делиться с ближним. Даром
Ты обладаешь. Отвечать сполна!

2 июля, Коктебель...
Долго колебалась, но решила и здесь сохранить...