Мой любимый Обормот

Лариса Чурилова
Утром выгляну в окошко
Во дворе меня ждет кошка,
А точнее черный кот –
Хитрый, наглый Обормот.


Выйду быстро на крылечко –
Будет у ногИ тереться,
Мявкнет, громко замурчит,
Сердце лаской размягчит.


Молока ему налью,
Рыбкой свежей накормлю,
В благодарность за обед
Кот лизнет меня в ответ.


Прыгнет на мои колени
И придавит как полено.
Мол, сиди, меня держи,
Никуда не уходи.


Вот такой он этот кот –
Без забот и без хлопот.
Мне же нужно на работу
У меня полно заботы.


– Ну-ка спрыгивай, лентяй,
Жди, вернусь, не унывай!