колёсное

Качур Доналд
фермионы, бозоны, войды или квазары?
юркнул в дверь, просочился, скрылся и был таков?
не отпустит тебя нипочём колесо сансары,
никуда не уйти от незримых его оков.
под забором найди дыру и протиснись задом,
настороженный, недоверчивый, как лиса,
и увидишь в небе над Ботаническим садом
серебристый чертёж сансарного колеса.