Промахнулся амур

Татьяна Грахова
­Злой мальчишка, охальник амур,
Посмеялся, шаля на природе:
Вместо юных принцесс старых кур
Настрелял мужику в огороде.

Квохчет свита теперь день и ночь,
Плодовитого славя поэта,
Тот толочь воду в ступе не прочь,
И кропает муру до рассвета.

От сюсюканья, скулы свело,
От эпитетов сладких - оскома,
Но крепко рифмоплёта весло,
Выгребает, и нет ему слома.

Мир взорвался! Осколков град вновь
Ранит землю и множит убитых,
А пиит стонет всё про любоффь,
Липкой патокой вирши политы.

И, хоть выглядит это смешно,
Прочно он зацепился на троне…
Добрым людям известно давно,
Что там в проруби вечно не тонет.