Троица

Галина Самоленкова
               Скоро, скоро Троица,
               лес травой покроется,
               скоро миленький приедет –               
               Сердце успокоится.
                (частушка)               
На Троицу, помню, раньше бывало –
Мы ветки берёзы в квартиру несли,               
И скромный наш дом тогда украшало               
Любимое дерево русской земли. 

Букеты цветов, трава под ногами
На несколько дней украшали наш быт,
А с ними и гости в дом попадали –
Жучки, муравьи, что ползёт иль бежит.

И дом становился кусочком природы.
Ведь не было краше её ничего.
Но в памяти нашей оставили годы,
Тот праздник... мы сами творили его.

Умели мы жить, быть довольными малым,
На праздники радость себе сотворить.
И в прошлом нам это всегда помогало
В любые невзгоды счастливыми быть.
               
6.07 22 г.