Давайте вместе наколдуем лето

Хельга Владимирова-Сигова
Давайте вместе наколдуем лето, -
Пусть речкой серебристою звенит,
Пусть будет чистым голубое небо,
И солнце поднимается в зенит.

И пряный аромат цветов душистых
Пускай струится нежно по полям,
И льётся трелью тонкой шелковистой
Среди округи песня соловья.

Давайте вместе наколдуем лето, -
Чтоб насладиться стрекотом цикад,
От самого заката до рассвета
Пускай кружится яркий звездопад.

В лугах порхают бабочки и пчёлы,
Гудят, жужжат зелёные жуки,
Пусть оживают и леса, и долы,
И в травах веселятся ветерки.

Давайте вместе наколдуем лето?!
01/02.07.2022