Серой мути браслет

Сергей Кароля
Осторожный рассвет -
 Серой мути браслет,
Сшив небесный корсет
Из лоскутьев сырых,
Брёл по лужам дождя,
Хороводы теней за собою ведя.

На опушку роса -
В спелых каплях коса
Выходила боса’.
И холодной рукой
Для полей и лугов
Рисовала межу вдоль озёр и прудов.

И неспешно туман -
Мятых клочьев обман,
Разметав свой кафтан,
Принимал всех в альков…
И рассвет, и росу
И небес посеревших нагую красу.

Им навстречу заря,
Золотистым горя
Словно скол янтаря,
Словно огненный ком,
Пожирая альков
Покатилась волной без брегов и оков.

= = = = = = = = = = = =

В новом дне без сует
Растворён был рассвет
И росы тонкий след
За туманом тихонько исчез.