Шурша болоньевым плащом

Надежда Мазанкина Красникова
Шурша болоньевым плащом,
Дождь босиком по лужам бродит.
Наканефоленным смычком,
По мокрым струям тихо водит.

То в лес осенний забредет,
Убранство пышное сбивая.
Замрет на миг, то вновь пойдет,
Павший на землю лист, пиная.

То споро с горки припустив.
Потоком шумным хороводит.
Свой путь идя, шурша плащом,
Грустно мелодии выводит.