Навозный жук и бабочка

Натали Должикова
Однажды жук навозный
С прелестной бабочкою
Разговор завел.
Галантно грудь свою расправил -
Казаться больше и важнее он хотел -
Свою работу временно оставил,
Пошире встал.
Неторопливо вопрошал:
"А вы, сударыня, откуда родом?
Как велчать?
Вы здесь на постоянно или мимоходом?"
Окинула поклонника красотка
томным взором,
(Тем временем нектар пила
И кое - как усмешку скрыла),
Мадам ему поспешно объяснила,
Что, дескать, здесь на время,
В гостях у дальней у родни.
Ну, а сама из теплых стран,
А её имя Валери...
А жук не унимался
Рассказывал он ей,
Что рано он вдовцом остался,
Воспитывает дочку и трое сыновей,
Не грех бы вновь ему жениться,
И он привык весь день трудиться,
Ему такая вот красавица сгодится...
А Валери от прямоты такой
Сначала замерла, оторопела,
Но быстро в руки себя взяв,
Подальше улетела.

***
Женился жук в итоге на соседней "жучке",
Она ещё ему детишек родила,
О дальних странах не мечтала,
И с ним прожив и долго и счастливо
В один денечек умерла.