Колоноскопия

Александр Васильев 38
Без штанов, в простом наряде
Я лежу, дрожа как лист
Он всегда заходит сзади -
Доктор - колоноскопист

Почему опять ректально ?
Может лучше на УЗИ ?
Или даже перорально ...
Доктор мне - Не егози

Ну, смотрите, я не против
Принимаю смелый вид
В позе Ромберга устойчив
И проверен на ковид

С голым задом, словно в бане
Разглагольствую в тиши
-Доктор, что там на экране
Не видать моей души?

Отпусти скорей в палату
Под родной больничный кров
Принести воды собрату
На границе двух миров ...

Вот и всё ! Здоров, свобода !
Доктор молвит мне опять
-Приходи через полгода
С нетерпеньем буду ждать