Я вижу

Натико
На произведение "Из записок слепого"
Феодора
http://stihi.ru/2022/07/05/1381

***

Рассвета не видать - заката тоже.
Утрата душу горечью не гложет.
Пропал кошель? Подумаешь, найдётся -
У вора украдут его, дождётся.

А вот ослепших мыслей глас опасный.
Мозги расшевелить глаза не властны.
Ведь зорко сердце, а не взгляд орлиный,
Душою зрячей не посмотришь мимо.

Не видно кофе? Вкусом наслаждаясь,
Его, не глядя, запиваю чаем.
Вот пирожок - незрим, но очень вкусен,
И, ощущая семечки в арбузе,

Я с летом с глазу на глаз остаюсь,
Я вижу радость и не вижу грусть.