Иван Петренко

Валерий Иванников 3
46.Он уже был совсем не юнец,
правду вам расскажу, тихенько
Жил в деревне хороший кузнец,
Его звали Иван Петренко.
На Покров, был обычай один,
Шли село, на село гурьбой.
В драке ссорились, без дубин.
Из далеких веков этот  бой!

Мужики собирались  гуртом,
В бой кулачный, это  конкретно.
Те с окраины, что за бугром,
Мы от сюда с Ваней Петренко.
Рядом жил, «хохол забияка»,
Звали так соседа, частенько.
Если бой становился  дракой,
Разгонял всех, Иван Петренко

Хохол и кацап- кто не русский?
После боя. квас и горилка.
Стол ломило, от всякой закуски.
Гармонист был, Иван Петренко.
    А сейчас, в Украине война,
Не кулачная. Бойня со злом-
Кровь, страдания, смерть и беда.
Наш Петренко - убит за бугром!

Нет застолья, горилки не пить,
И молчит  гармонь - сиротинка.
Будет мать слёзы горькие лить,
У могилы Ивана Петренко .
   Кто то вспомнит, уже не юнцов,
Кто расскажет и небылицы.
Но с потерей своих кузнецов-
Не должна Россия смириться