Летние чудеса

Гена Гульчеев
Лес и поле, луг и речка
Манят летом детвору.
Солнце греет, словно печка,
И свежо лишь поутру!

На траве зелёной сразу
Появляется роса.
Всё как будто по заказу,
Вот такие чудеса.

Через луг к широкой речке
Хорошо идти вдвоём.
Тишина в родном местечке,
Рыбаков ждёт водоём!

После луга, на дороге,
Где по щиколотку пыль,
В "чернозёме" будут ноги,
Это жизненная быль!

Повод есть, причём весомый,
В речку с берега нырнуть.
До рыбалки, всем знакомой,
Вот такой "коварный" путь!