Белокурый ангел

Наталья Шугайлова
 Ангел за облаком спрятался
 Смотрит на землю,сквозь
                время.
 Образ его удивляется,
 Неся непосильное
              бремя.
 Выглянув из-за хмурости,
 Лицо осветив
         лучезарностью,
 Вопрошает улыбкой
           мудрости
 Белокурый ребенок
           Донбасса.
 Жизнь дитя перечеркнута
 Серою меткой
        выстрела
 Черным взрывом
        повергнута.
 Злая война опостылела.
 Нет больше детства
             и юности,
 Слово "мама" пропало,
 Исчезли мечты
           безрассудности,
 Все,что так подкупало.
 Небожитель,взлетев
            на небо
 Смотрит-в глазах бедствие,
 Поздно он хочет
           востребовать
 Мира и благоденствия.
 Снова звенит
            тревогою
 Жестокая боя гримаса.
 А людские сердца трогает
 Белокурый ангел
           Донбасса.


          
             6.07.2022