Я-пылинка

Роберт Сеидов
Познать себя пытался год
С утра до поздней ночи.
Бесспорно, не всё понять я смог,
На мир глядя иначе.

Отныне стал я понимать,
Что душа моя сиянием согрета.
Хотя в детстве говорила мать,
Что я - пылинка света.

Я - пылинка среди звёзд,
Вечный странник мироздания.
Я, как буревестник средь утёсов,
Летящий к волнам на свидание.

Я мир хочу понять душой,
Ни взглядом и ни словом.
Бренный путник я земной,
Я - пылинка, созданная
Богом.

Я - пылинка в этом мире.
Создал меня таким мой
Бог.
С ним душою мы едины,
Вот это всё ж понять я смог.