Шаль из осенних рапсодий

Татьяна Грекова
В парке забытых мелодий
Я на скамейку присяду,
Шаль из осенних рапсодий
Снова на плечи прикину.

Вспомнились давние встречи,
Грустные мысли кружатся,
Тускло мерцают аллеи,
Листья под ноги ложатся.

Кажется было недавно –
В парке бравурных мелодий
Мы на скамейке с тобою,
Ждали в любви объяснений.

Будто сейчас ты возникнешь,
Робко возьмёшь мои руки,
Пальчики все поцелуешь,
Нежно обнимешь за плечи.

Время промчалось так быстро,
Дети у нас повзрослели,
Внуки уже подрастают,
Мы же с тобой поседели.

Но не забыть тех мелодий,
Так уж случилось – не вместе,
Шаль из осенних рапсодий
Осень накинет на плечи.