и я встретил тебя. случайно

Мери Флай
Я так долго тебя искал,
Задыхаясь от боли в снах.
Находил и снова терял,
Каждый раз ощущая крах.

Не хватало рядом тепла,
Так хотелось любви... Отчаянно.
А надежда уже умерла,
И я встретил тебя. Случайно.

Твои волосы, словно шёлк,
А в глазах видно столько страсти.
С первой искры меня зажёг,
Показал, что такое счастье.

Улыбался и резко шутил,
Прятал шрамы под рукавами,
Громко кашлял, тайком курил
И любил говорить стихами.

Убегали через забор
И встречали с утра рассветы,
Всем запретам наперекор
Проносили с собой сигареты.

Наши завтраки на траве,
На двоих одни грустные песни,
Разговоры в ночной тишине
И желание быть только вместе.

Мне казалось, с других лишь планет
К нам приходят такие люди.
Хочешь, верь мне, а хочешь - нет,
Но я больше тебя не забуду.

               
                2021 год