На подходе середина лета

Любовь Сотникова 2
На подходе середина лета,
Но дрожит на веточке осины
Листик жёлтый,ветрами воспетый,
Словно клин осенний,журавлиный.
Держится,готов вот-вот сорваться
И в полёт отправиться на землю,
Чтобы в тиши осени дождаться
Среди рощи,там где травы дремлют.
Можно приземлиться на опушке
Или воды в озере напиться,
Рассказать березе,как подружке
Сколько лету ещё долго длиться...
Лист осины,осени предвестник,
Пожелтел сейчас не по сезону,
Он себя уронит,словно песню
Ночью на промокшие газоны...
06 07 2022 Дивногорск