Слово

Игорь Ботолов
Ажурно-лазурная пенность волны,
Раскатистый рокот камней,
И плющ увивающий кладку стены
Причудливой складкой теней.

В тоске беспричинной листва бытия
Мерцает искрящей росой,
А в небе крупица ночного огня
В кадильнице белой луной.

Таинственность, тайна, и росчерк звезды,
И падшего ангела грусть,
Взволнованной глади потоки воды,
А в них - отраженная суть.

И в свете лучины в разбитых яслях,
Земною своею судьбой,
Младенец лежит, прогоняющий страх,
Тревожа пещеры покой,

Воздвигнутой храмом под сводом небес,
Склоненных седеющих гор,
Земли, уносящей свой призрачный крест
В таинственный звездный собор.