Чеховское

Николай Черкасов
Ковыляет Петр Иваныч на работу
Посмотрите на него... да-а, это что-то...
Словно Бобик наложил себе под хвост
Так и хочется поднять за это тост

Скромный работяга министерский
В меру креативный, в меру дерзкий
Был и он когда-то бунтарем
Да теперь пришибленный быльём

Молодые смотрят в его очи
Ждут, когда он свалит, между прочим
Чтоб занять открывшийся статут
Ведь из них таланты так и прут
 
И по новой...в бобиков, как он
превратятся за его столом

Петр Иваныч, милый, не грусти
Вот придешь и похлебаешь щи
Дома ты, как прежде, дорогой
Для жены и в доме твой покой