***

Сергей Мочалов 2
В глубинах лазурного озера
Сияет белая жемчужина.
Летают жемчужные бабочки
Над тихой гармонией вод...
Расстилаются мягкими волнами
Лепестки лучезарные,
И Луна разрезает надвое
Тонкой линией
Спелый плод.

Глубина сияет загадочно
Анемонами звёзд
Поющими.
Льются искрами звуки тихие, -
Проникает свет в кровоток.
В глубине
Жемчужина белая
Сладко спит в коралловой раковине.
И танцует над ней
Всем пламенем
Лучезарный небесный цветок.

Из тепла рождено дыхание,
Из дыхания взгляд появляется, -
Небо в озере отражается...
Бабочка замрёт у цветка.
Отпускает жемчужину белую
Из глубин
Её нежная раковина, -
Поцелуи лазурного озера
Отправляются в облака.