Я тащила рыбку золотую...

Любовь Сотникова 2
Я тащила рыбку золотую
В неводе из чистого ручья,
А она тихонечко просила:
"Отпусти,пожалуйста,меня,
Я исполню три твои желанья,
Золотом засыплю до небес..."
Я сказала:"Золота не надо,
Пусть растёт на этом месте лес,
Пусть растут ромашки на поляне,
Будет на чем счастье нагадать,
А ещё ее я попросила,
Пусть здоровы будут дочь и мать..."
Улыбнулась рыбка золотая
И вильнув хвостом ,в омут ушла,
А я жду,исполнятся желания,
Что той ночью загадала я...
И сама ромашки посадила,
Сад мой превратился в большой лес,
Слава Богу ,дочь моя здорова,
Только мамы больше рядом нет.
И скажу,что больше не поверю
Никогда я рыбке золотой,
Потерявший один раз доверие,
Не поверит сказке во второй...
06 07 2022 Дивногорск