Лорелея

Павел Андреевичевский
Морское дитя, выйди с пены прибоя
Волной брызг сияющих подле меня!
Тобой околдованный, вкопанным стоя,
Ни слова, как нем, тебе не оброня,

Мерцанием радужных капель зажжённый,
И бликами солнца с твоей мокрой кожи,
Восторг не сдержу. И тобой изумленный,
Покроюсь мурашками, весь и до дрожи.

Скитания долгие буйного сердца
Меня привели к твоим водам опять.
Глядишь, как на чуждого, на иноверца,
Но кажется, можешь ещё доверять.

Твой взгляд так глубок, как обитель твоя,
Всё так же он властен над моря волнами.
Чуть тихнет та боль, что тогда, уходя,
Размыла всю жизнь, как лихое цунами.

Неловко шагаю навстречу, на мель,
И чувствую вод твоих прикосновение.
Твой шёпот... Его ли я слышу ужель!
Пришел, Лорелея, узнав твоё пение.

Ну что же, опять на твоем берегу.
Мы молча друг другу в глаза, как и прежде.
Касаться не смею: боюсь, обожгу,
Я с суши, ты - с моря. Нам нету надежды.