По скошенной траве...

Виктор Мелехин
Иду по скошенной траве,
Вдыхаю ароматы сена.
По летней, солнечной заре
Спешу туда, где раньше не был.

Что манит в таинстве лесов?
Неведомое троп круженье;
Деревьев строй, заслон кустов;
Листвы и звонких птиц движенье.

Волшебный мир из детских снов,
Когда с отцом грибы находишь.
Из лука, бульбы, огурцов -
Обед походный приготовишь.

Речушка, озеро, ручей -
Средь леса вдоволь накупаться.
Поймать немного окуней,
И земляникой наслаждаться.

© Виктор Мелехин 2022-06-29

Фото автора.